野到花東縱谷去–羅山村

文/想搖

這一次出遊到了台東的羅山村去參觀水保局所謂的十大經典農村,我本來認為「十大經典農村」聽起來超級威。但是不知道為什麼,好像不是這樣。

攝影/想搖

農村得到了補助,應該要由村民共同去管理,結果我看到的一切都不是這樣。在村裡的一角,有一間衛生所,本來應該是要乾乾淨淨的地方,卻反而被滿滿的雜草包圍。髒亂的程度令人不禁懷疑是不是他們的衛生所搬家了。

攝影/翻車魚村裡看得到寫著「富麗農村」標語的石頭,不過這樣的標語還真的是有點諷刺。為了吸引更多觀光客來光顧,建設了遊客中心,還規劃了露營區。雖然不知道這樣的貼心是不是有為羅山村帶來觀光人潮,至少可以確定的是我們到訪的那個周末就只有我們這團朝聖團跟一台可能被「富麗農村」吸引而進村繞了一下的休旅車。

我想政府一開始的目的可能是想要好好的規劃這個村,為這個空間打造許多公共設施,可是只提供硬體建設卻沒跟當地的村民溝通,沒有提供在地居民所需要的,在不確定居民是否願意政府來幫他們改造環境的情況下,為觀光而建設了一番。真不曉得我們的經濟是不是真的不好,感覺政府還是有很多錢可以亂搞。

攝影/想搖

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: